設為首頁收藏本站
 找回密碼
 註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 177049|回復: 1

獸醫護理的重要性

[複製鏈接]

52

主題

0

好友

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2017-2-7
威望
0
金錢
16614
閱讀權限
200
積分
16685
主題
52
精華
0
帖子
71
demi 發表於 2016-12-20 13:47:44 |顯示全部樓層
如果你是寵物的主人,獸醫護理是最重要的 。對寵物的獸醫護理往往是區分好的主人和壞的主人的重要因素 。一旦你決定對你的寵物負責任,就必須對你的寵物作好完善的護理。

鳥也沒有例外。因為大部分受歡迎的鳥都不貴(例如:一隻虎皮USD$10),不代表他們是可以被任意丟棄的 。鳥們也有感受,當他們感到不舒服,就應該帶他們去看醫生,無論他們是能多簡單的就被替代。禽類獸醫的確很少見也很昂貴,但是,在購買鳥之前請先慎重思考這個問題。

鳥兒是很複雜的小動物,牠們會把自己的難受藏起來,一直到牠們真的受不了了 。那是一個防禦機制,如果他們生活在野外,一旦被群體發現其中的鳥生病或是受傷,就會被群體們丟下,留給「獵食者」照顧他們。無論你的鳥寵物多麼相信你,他們就是會將自己不舒服的感覺隱藏起來。當他們真的表現出自己的不適時,可能已經超過需要被醫治的24小時。

寵物店會嘗試推銷很多不經過醫師處方的薬給你的鳥兒 。這些藥品是無用的,甚至可能是危險的。這種治療大部分是弱的抗生素治療,有可能完全沒有用( 如果你的鳥不是細菌/真菌感染)或是使病情惡化(讓傳染性的病源體更加抗拒治療)
還有,在水中的藥物是無用的
    你的鳥兒很有可能因為水的味道與顏色改變而不喝水,這是很危險的,有可能會導致鳥兒脫水。

    你並不知道鳥兒的劑量,你有可能給它過多或過少的治療


你會等待你的小孩生病嗎?你會想讓自己生病嗎?我想不會。那為什麼要對鳥兒採取“讓我們等等看之後會怎麼樣吧”的方式對待他 ,這可能會導致他們死在非常痛苦的情況下…就只因為你想省幾塊錢。沒錯,獸醫護理是非常昂貴的,不是每個人都負擔得起;如果你認為獸醫護理太昂貴,請不要飼養鳥,直到你有足夠的金錢再來考慮吧

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

Archiver|OMNI Parrrot Birds Pets   

GMT+8, 2019-9-17 15:33 , Processed in 0.033261 second(s), 7 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回頂部