設為首頁收藏本站
 找回密碼
 註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 80442|回復: 1

羽毛的修剪

[複製鏈接]

52

主題

0

好友

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2017-2-7
威望
0
金錢
16630
閱讀權限
200
積分
16701
主題
52
精華
0
帖子
71
demi 發表於 2014-2-27 14:44:29 |顯示全部樓層
如果你有自己上網搜尋資料的話,我相信你一定有找到很多有關修剪鸚鵡羽毛且爭議性的文章。有的認為,修剪他們的羽毛會導致鳥兒心理的影響、抑制他們成長的信心、甚至減低他們的平衡感,雖然,羽毛的修剪或多或少會促成這些影響,但卻不構成發生這些的主要因素。
3 |3 V. y! r- M
+ }6 o6 u) k6 {$ o7 y對鳥兒來說,在野外,要生存就是要飛,旅行、逃離敵人、覓食等都必須運用到飛行,但對於都市的寵物鳥來說,這些理由都不再那麼重要了。事實上,飛行這項能力在寵物鳥上也能被運用的很好,如果未修剪羽毛的鳥不小心飛走了,很有可能讓牠喪失方向感,因為牠並沒有接受如何運用翅膀飛行而生存的訓練,牠無法自己找到家、無法自己覓食,更無法擁有對於敵人來襲的警覺性。
4 w8 c2 K* c, `+ Q/ {" k9 c0 B$ B7 |  y7 U; b6 G6 @
撇開鳥兒在未修剪羽毛的情況下在外走失了,在屋內的話,也容易讓自已受傷。對於長期被關在籠子裡的鳥兒來說,一面鏡子或是一大面玻璃是非常危險的,鳥兒一但撞上的話,流血、斷頸,甚至於死亡都是有可能的。
* l; n* Z' L% o2 C) u( Y2 Y7 f# _6 g
對於新手飼主來說,沒有羽毛未修剪的鳥兒在訓練上有相對的難度,因為小鳥本身對於飛行就有一定的能力,不用費多大的時間去訓練他們飛行,這表示,他們也是不受控的,稍微修剪牠們的羽毛的話,可以讓飼主掌控鳥兒,對於訓練也有一定的幫助。
/ c1 i; E7 J0 }
( V3 z3 j9 h6 l詢問過經驗老到的繁殖戶,通常在還沒斷奶的情況下,他不會修剪鳥兒的羽毛,因為他相信,羽毛健全的鳥在拍打翅膀時,有助於形成牠們的肌肉,鳥兒本身的自信也是基由這些正面的影響所組成的,相對的也會因為害怕而減少。反之,適當的修剪能確保鳥兒的安全,也能讓其學習如何適應新的生活。
" [0 A# K# [1 v3 W6 d7 W
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

Archiver|OMNI Parrrot Birds Pets   

GMT+8, 2019-11-18 22:01 , Processed in 0.030268 second(s), 6 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回頂部